¿Qué significa abortar partidas? ¿Cómo lo hago?

Si empiezas una partida por error, o de repente te das cuenta de que no vas a tener tiempo para jugar, puedes cancelar la partida haciendo clic en el botón "anular":

El botón está debajo de la lista de jugadas, donde suele estar el botón de Renuncia. En los móviles Android o iOS la opción de abortar está en el menú de opciones. El botón de abortar sólo está disponible antes de que tu primer movimiento se haya realizado. Después de mover, la opción cambia a Renunciar. 
Cuando abortas una partida el juego se cancela. Las partidas abortadas no se muestran como una victoria o una derrota para ninguno de los dos jugadores, y no se mostrarán como una partida en tu historial de juego. 

No veo la opción de abortar partidas, ¿qué sucede? 

La función de abortar está pensada para ser utilizada con moderación, sólo en circunstancias en las que sepas que no vas a poder terminar la partida. A los jugadores que abusen de la función de abortar utilizándola con demasiada frecuencia les será retirada. 
Si te das cuenta de que no puedes abortar partidas, solo tienes que seguir jugando. Una vez que hayas jugado un número de partidas sin abortar, la opción volverá a aparecer. 

Mi oponente abortó en medio de la partida. ¿Cómo es posible? 

En algunos casos raros, puedes encontrarte con que tu partida se aborta mucho después del comienzo de la misma, y no puedes encontrar ninguna evidencia de que la partida haya ocurrido. Hay dos razones por las que esto puede ocurrir: 
1. Estabas jugando un torneo Arena y este terminó. Cuando un torneo Arena termina (el tiempo se agota) cualquier juego en curso es abortado. Como la partida no se habrá completado, no pueden contar para los puntos del torneo y deben ser canceladas. 
2. Un reinicio de los servidore. Si estás jugando una partida durante uno de nuestros reinicios programados de los servidores, la partida será abortada cuando se produzca el reinicio del servidor sin que afecte a tu puntuación o la de tu rival.