¡Quiero jugar contra mi amigo, pero el sitio dice que mi puntuación (rating) es muy baja! ¿Qué puedo hacer?

Si estás intentando jugar una partida contra un amigo y estas recibiendo un mensaje como el mensaje mostrado arriba (que en español lee: “davetest2 solo acepta retos de miembros con un puntaje o rating mayor a 1450”) significa que tus amigos necesitan cambiar sus configuraciones! Para lograrlo, siga la siguiente guia:

Desde cualquier página en Chess.com, haz clic en el icono de engranaje que dice ‘Configuración’ en la parte inferior izquierda de la pantalla:

Desde tu página la de configuraciones, haz clic en ‘Ajedrez Diario’ o ‘Ajedrez en Vivo’ dependiendo del tipo de partida que deseas jugar.

La próxima ventana le presentará opciones para ajustar el puntaje mínimo y máximo de los contrincantes contra quien estés intentando jugar.

Este rango de -50/+50 significa que solo podrás aceptar y mandar retos a contrincantes que no tengan ni más de 50 puntos (Max) ni menos de 50 (Min) puntos que usted. Por ejemplo, si quieres retar a un amigo que tiene un puntaje de 1400 y usted tiene un puntaje de 1000, tienes que ajustar le Max a +400, y así mismo, su amigo tendrá que ajustar el Min de el a -400 para que puedan jugar juntos.

Si miras en las configuraciones del ‘ Ajedrez Diario’, notarás que puedes habilitar la siguiente opción:

Si mantienes esa opción prendida, puedes aceptar y crear retos con tus amigos sin importar cuáles son sus puntuaciones.

¡Como siempre, asegúrese de darle clic en ‘Guardar’ al ajustar cualquier configuración!